Terrine de légumes d'hiver
Une délicieuse recette de terrine de légumes d'hiver, idéale pour les repas en famille ou entre amis. Réconfortante et pleine de saveurs, cette terrine saura ravir les papilles des amateurs de légumes. Facile à préparer, elle est parfaite pour un repas convivial et gourmand en cette saison froide. N'hésitez pas à ajouter vos légumes préférés pour personnaliser cette recette selon vos goûts.
Ingrédients pour faire terrine de légumes d hiver
Comment faire terrine de légumes d hiver
- Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Éplucher et couper les légumes (aubergine, poivron, courgettes, carottes, oignon) en morceaux.
- Faire revenir les carottes et l'oignon dans une cocotte avec de l'huile d'olive pendant 4-5 minutes.
- Ajouter les autres légumes (poivron, courgettes, aubergine), mélanger et faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Egoutter les légumes dans une passoire et laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
- Incorporer les légumes refroidis dans le mélange d'œufs.
- Ajouter le parmesan, la semoule de maïs et les herbes fraîches, mélanger.
- Beurrer et chemiser un moule à cake avec du papier cuisson.
- Verser la préparation dans le moule et tasser légèrement.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir de papier aluminium et réfrigérer pendant plusieurs heures.
- Démouler la terrine, couper des parts et déguster.
- Vous pouvez servir la terrine telle quelle ou avec une sauce au yaourt, de la mayonnaise ou un jus de citron.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de légumes d'hiver vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides