Terrine de Saint-Jacques, Saumon et Crevettes

Une délicieuse recette de terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes, parfaite pour impressionner vos invités lors d'un repas festif. Cette terrine allie saveurs marines et fraîcheur pour un résultat raffiné et savoureux. Facile à préparer, elle sera la star de votre table et ravira les papilles de vos convives. N'hésitez plus et lancez-vous dans la réalisation de cette recette gourmande et élégante.

Ingrédients pour faire terrine st jacques saumon crevettes

Comment faire terrine st jacques saumon crevettes

  1. Humidifier le fond du moule avec de l'eau pour faciliter l'adhérence du film.
  2. Disposer une couche de saumon fumé au fond du moule.
  3. Préparer la mousseline en mixant le cabillaud, la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  4. Verser une première couche de mousseline dans le moule.
  5. Faire cuire rapidement les noix de Saint-Jacques dans une poêle huilée, saler et poivrer, puis les disposer sur la première couche de mousseline.
  6. Mixer le corail des Saint-Jacques et l'incorporer au reste de la mousseline pour former une deuxième couche.
  7. Recouvrir la terrine de film alimentaire et la mettre dans un plat d'eau pour une cuisson au bain-marie.
  8. Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
  9. Laisser la terrine refroidir et reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures (idéalement toute une nuit).
  10. Démouler la terrine et la découper en tranches.
  11. Servir accompagnée d'une mayonnaise citronnée ou d'une sauce de votre choix.
Terrine de Saint-Jacques, Saumon et Crevettes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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