Tiramisu sans blanc en neige
Une recette de tiramisu sans blanc en neige, rapide et facile à réaliser. Cette version simplifiée du dessert italien traditionnel est tout aussi délicieuse et crémeuse. Un dessert parfait pour les occasions spéciales ou tout simplement pour se faire plaisir. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire tiramisu sans blanc en neige
Comment faire tiramisu sans blanc en neige
- Dans une casserole, faire bouillir les grains de café lyophilisé, le sucre et l'eau
- Dans un récipient ou dans la cuve du robot, mélanger la mascarpone avec la crème liquide, les oeufs, le sucre et une pincée de fleur de sel jusqu'à obtenir une mousse aérienne.
- Tremper les biscuits cuillers dans le café refroidi et les disposer au fond du cercle à pâtisserie.
- Recouvrir les biscuits cuillers de la mousse au mascarpone.
- Ajouter une deuxième couche de biscuits cuillers imbibés de café.
- Recouvrir avec une dernière couche de mousse au mascarpone.
- Lisser la surface à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère.
- Saupoudrer légèrement de cacao amer pour la décoration.
- Réfrigérer pendant quelques heures avant de déguster.
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Recettes simples et rapides