Tomates cerises caramélisées au vinaigre balsamique

Une recette simple et gourmande de tomates cerises caramélisées au vinaigre balsamique. Parfait en accompagnement ou en apéritif, ce plat ravira vos papilles avec sa saveur sucrée et acidulée. Idéal pour l'été, cette recette colorée et pleine de fraîcheur saura égayer vos repas en toute simplicité. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette préparation originale et délicieuse. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire tomates cerises caramélisées vinaigre balsamique
Comment faire tomates cerises caramélisées vinaigre balsamique
- Préparer le caramel en faisant chauffer 50 g de sucre dans une casserole et ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, laisser épaissir.
- Verser un peu de caramel dans chaque moule à tartelette.
- Laver et couper en deux les tomates cerises, les disposer face bombée vers le bas dans les moules à tartelette.
- Découper des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grands que les moules à tartelette et les disposer sur les tomates.
- Assaisonner les tomates avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Enfoncer délicatement la pâte entre les tomates et le moule.
- Faire un petit trou au centre de chaque tartelette pour laisser échapper la vapeur.
- Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
- Démouler légèrement refroidi.
- Déguster ces délicieuses tartelettes tatin aux tomates cerises caramélisées au vinaigre balsamique.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates cerises caramélisées au vinaigre balsamique vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides