Tournedos de veau à la poêle

Une recette simple et délicieuse pour préparer des tournedos de veau à la poêle. Savourez des morceaux tendres et savoureux, cuits à la perfection et accompagnés d'une sauce gourmande. Parfait pour un repas gastronomique à la maison en toute simplicité. Essayez cette recette et régalez-vous en toute facilité !

Ingrédients pour faire tournedos de veau à la poêle

Comment faire tournedos de veau à la poêle

  1. Sortir les médaillons de filet de veau du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
  2. Assaisonner les médaillons avec du sel et du poivre.
  3. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif.
  4. Saisir uniformément les médaillons pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Réduire la température à feu moyen et ajouter du beurre et de la sauge.
  6. Continuer la cuisson des médaillons pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  7. Vérifier le point de cuisson des médaillons (environ 8 minutes au total pour une cuisson à point).
  8. Retirer les médaillons de la poêle quand ils ont atteint une température à cœur d'environ 60 degrés.
  9. Pour le test de niveau de cuisson, vérifier la résistance des médaillons en les pressant.
  10. Retirer les médaillons de la poêle et les poivrer.
  11. Servir immédiatement avec des pommes de terre sautées et des légumes frais.
Tournedos de veau à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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