Truite au four au vin blanc et tomates

Une délicieuse recette de truite au four, subtilement parfumée au vin blanc et accompagnée de tomates juteuses. Facile à réaliser, cette préparation ravira les amateurs de poissons et de saveurs méditerranéennes. Parfaite pour un repas léger et savoureux en famille ou entre amis. À tester sans plus tarder pour un vrai régal en bouche.

Ingrédients pour faire truite au four vin blanc tomate

Comment faire truite au four vin blanc tomate

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer les légumes en coupant finement du fenouil et des oignons rouges.
  3. Disposer les légumes dans un plat à gratin.
  4. Ajouter des tomates cerises coupées en deux.
  5. Assaisonner avec de la fleur de sel, du piment d'Espelette et un filet d'huile d'olive.
  6. Enfourner les légumes pendant environ 10 minutes.
  7. Préparer la truite en retirant les nageoires et en l'écaillant.
  8. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur de la truite avec du sel, du poivre, du thym et de l'ail.
  9. Laisser reposer la truite pendant une dizaine de minutes.
  10. Placer la truite sur les légumes dans le plat.
  11. Enfourner le plat à nouveau à 200°C pendant environ 15-20 minutes.
  12. Vérifier la cuisson de la truite en vérifiant qu'elle est bien cuite et juteuse.
  13. Servir la truite au four avec les légumes comme garniture
Truite au four au vin blanc et tomates

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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