Velouté d'asperges vertes et pommes de terre

Une délicieuse recette de velouté d'asperges vertes et pommes de terre, parfaite pour les repas légers et gourmands. Un mariage subtil de saveurs qui ravira vos papilles en toute saison. Facile à réaliser et plein de vitamines, ce velouté sera un succès à coup sûr lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre notre recette détaillée pour régaler vos convives en toute simplicité.

Ingrédients pour faire velouté d'asperges vertes et pommes de terre

Comment faire velouté d'asperges vertes et pommes de terre

  1. Laver rapidement les asperges vertes et les couper en tronçons de 2 cm, en commençant par la pointe.
  2. Éplucher et couper grossièrement 2 à 3 oignons.
  3. Faire fondre 10 g de beurre avec du sel dans une casserole de 2 litres, puis ajouter les oignons pour les faire légèrement fondre.
  4. Ajouter un litre d'eau dans la casserole et porter à ébullition.
  5. Lorsque l'eau bout, ajouter les tronçons d'asperges et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  6. Mixer finement la soupe une fois les asperges cuites.
  7. Ajouter 70 g de crème liquide et mélanger.
  8. Servir le velouté d'asperges vertes chaud et déguster.
Velouté d'asperges vertes et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté d'asperges vertes et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up