Velouté d'asperges vertes et pommes de terre
Une délicieuse recette de velouté d'asperges vertes et pommes de terre, parfaite pour les repas légers et gourmands. Un mariage subtil de saveurs qui ravira vos papilles en toute saison. Facile à réaliser et plein de vitamines, ce velouté sera un succès à coup sûr lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre notre recette détaillée pour régaler vos convives en toute simplicité.
Ingrédients pour faire velouté d'asperges vertes et pommes de terre
Comment faire velouté d'asperges vertes et pommes de terre
- Laver rapidement les asperges vertes et les couper en tronçons de 2 cm, en commençant par la pointe.
- Éplucher et couper grossièrement 2 à 3 oignons.
- Faire fondre 10 g de beurre avec du sel dans une casserole de 2 litres, puis ajouter les oignons pour les faire légèrement fondre.
- Ajouter un litre d'eau dans la casserole et porter à ébullition.
- Lorsque l'eau bout, ajouter les tronçons d'asperges et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
- Mixer finement la soupe une fois les asperges cuites.
- Ajouter 70 g de crème liquide et mélanger.
- Servir le velouté d'asperges vertes chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté d'asperges vertes et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides