Velouté de cresson par un chef étoilé

La recette d'un délicieux velouté de cresson préparé par un chef étoilé. Un plat raffiné et plein de saveurs à déguster en toute simplicité. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette soupe onctueuse et pleine de fraîcheur. Un incontournable pour les amateurs de cuisine gastronomique. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire velouté de cresson chef étoilé

Comment faire velouté de cresson chef étoilé

  1. Éplucher et couper en petits cubes 200 g de pommes de terre à chair farineuse.
  2. Rincer rapidement 2 bottes de cresson à l'eau claire et ôter les tiges les plus fibreuses.
  3. Dans une casserole, verser 40 cl d'eau froide, ajouter les pommes de terre et porter à ébullition à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Ajouter le cresson dans la casserole, le rouler dans l'eau pour l'assouplir, puis cuire à couvert pendant quelques minutes.
  5. Éteindre le feu et mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  6. Assaisonner avec une pincée de sel et ajouter 25 g de beurre pour émulsionner.
  7. Si la texture est trop épaisse, ajouter un filet d'eau pour ajuster.
  8. Servir le velouté de cresson chaud et déguster.
Velouté de cresson par un chef étoilé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de cresson par un chef étoilé vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up