Velouté de cresson par un chef étoilé
La recette d'un délicieux velouté de cresson préparé par un chef étoilé. Un plat raffiné et plein de saveurs à déguster en toute simplicité. Suivez les étapes et régalez-vous avec cette soupe onctueuse et pleine de fraîcheur. Un incontournable pour les amateurs de cuisine gastronomique. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire velouté de cresson chef étoilé
Comment faire velouté de cresson chef étoilé
- Éplucher et couper en petits cubes 200 g de pommes de terre à chair farineuse.
- Rincer rapidement 2 bottes de cresson à l'eau claire et ôter les tiges les plus fibreuses.
- Dans une casserole, verser 40 cl d'eau froide, ajouter les pommes de terre et porter à ébullition à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter le cresson dans la casserole, le rouler dans l'eau pour l'assouplir, puis cuire à couvert pendant quelques minutes.
- Éteindre le feu et mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Assaisonner avec une pincée de sel et ajouter 25 g de beurre pour émulsionner.
- Si la texture est trop épaisse, ajouter un filet d'eau pour ajuster.
- Servir le velouté de cresson chaud et déguster.
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