Velouté de panais pomme de terre

Une délicieuse recette de velouté de panais pomme de terre, parfaite pour se réchauffer pendant l'hiver. Une soupe crémeuse et savoureuse à déguster en entrée ou en plat principal. Simple à réaliser, ce velouté ravira vos papilles avec ses saveurs douces et réconfortantes. Une recette incontournable pour les amateurs de soupes maison !

Ingrédients pour faire velouté de panais pomme de terre

Comment faire velouté de panais pomme de terre

  1. Faire fondre du beurre dans une casserole.
  2. Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter les pommes de terre et les panais coupés en morceaux.
  4. Assaisonner avec du bouillon de légumes, du poivre, de la noix de muscade et du sel.
  5. Ajouter un peu d'eau pour décoller les sucs du fond de la casserole, puis verser un litre d'eau.
  6. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
  7. Mixer le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Ajouter de la crème liquide à 20% de matière grasse et faire bouillir pendant 4 à 5 minutes.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir le velouté bien chaud et le déguster.
Velouté de panais pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de panais pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up