Velouté de panais pomme de terre
Une délicieuse recette de velouté de panais pomme de terre, parfaite pour se réchauffer pendant l'hiver. Une soupe crémeuse et savoureuse à déguster en entrée ou en plat principal. Simple à réaliser, ce velouté ravira vos papilles avec ses saveurs douces et réconfortantes. Une recette incontournable pour les amateurs de soupes maison !
Ingrédients pour faire velouté de panais pomme de terre
Comment faire velouté de panais pomme de terre
- Faire fondre du beurre dans une casserole.
- Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les pommes de terre et les panais coupés en morceaux.
- Assaisonner avec du bouillon de légumes, du poivre, de la noix de muscade et du sel.
- Ajouter un peu d'eau pour décoller les sucs du fond de la casserole, puis verser un litre d'eau.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Mixer le potage jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter de la crème liquide à 20% de matière grasse et faire bouillir pendant 4 à 5 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir le velouté bien chaud et le déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de panais pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides