Véritable recette Poulet Vallée d'Auge
Comment réaliser une délicieuse recette de Poulet Vallée d'Auge. Un plat traditionnel normand avec une sauce crémeuse et des champignons. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas spécial. Suivez les étapes simples et régalez-vous de ce délice gastronomique. Alors, à vos fourneaux!
Ingrédients pour faire veritable recette poulet vallée d'auge
Comment faire veritable recette poulet vallée d'auge
- Peler et émincer 2 oignons, et les mettre dans un bol.
- Émincer 2 gousses d'ail pelées et dégermées.
- Couper en 4 300 g de champignons.
- Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une cocotte.
- Faire revenir les morceaux de poulet dorés sur chaque face, puis les retirer.
- Faire revenir les oignons avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les morceaux de poulet et verser un petit verre de calvados, flamber.
- Ajouter les champignons, mélanger, puis verser 75 cl de cidre.
- Poivrer, saler et couvrir la cocotte.
- Peler 2 pommes, les couper en quartiers.
- Faire dorer les quartiers de pommes dans du beurre dans une poêle.
- Ajouter les quartiers de pommes dans la cocotte avec le poulet.
- Saupoudrer une cuillère à soupe de farine, mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 45 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter 20 g de crème fraîche bien épaisse, mélanger.
- Servir le poulet dans un plat avec sa garniture, la sauce et les pommes chaudes
- Accompagner de riz ou de tagliatelles.
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Recettes simples et rapides