Verrine mousse de chou-fleur
Une recette simple et savoureuse de verrine à la mousse de chou-fleur. Avec son goût délicat et sa texture légère, cette entrée originale séduira vos convives. Parfait pour un apéritif ou une entrée raffinée, cette verrine est à la fois saine et gourmande. Suivez les étapes faciles pour réaliser ce plat plein de saveurs et de fraîcheur !
Ingrédients pour faire verrine mousse de chou fleur
Comment faire verrine mousse de chou fleur
- Remplir une casserole d'eau et la faire bouillir.
- Décortiquer les crevettes en laissant le bout de queue pour 5 d'entre elles.
- Couper les crevettes décortiquées en petits morceaux.
- Ajouter le bouillon de légumes à l'eau bouillante dans la casserole et laisser réduire.
- Cuire le chou-fleur 15 minutes dans l'eau bouillante.
- Vérifier la cuisson du chou-fleur en le piquant avec une fourchette, puis l'égoutter.
- Mettre le chou-fleur cuit dans un blender.
- Ajouter 15 à 20 cl de crème liquide, 20 g de gruyère râpé et du sel dans le blender.
- Mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Verser un fond de velouté dans chaque verrine.
- Ajouter les crevettes découpées par dessus le chou-fleur dans chaque verrine.
- Recouvrir de velouté le reste de chaque verrine.
- Lisser le dessus des verrines avec le dos d'une petite cuillère.
- Ajouter du piment de Cayenne sur le dessus de chaque verrine (optionnel).
- Placer une crevette entière sur le côté de chaque verrine.
- Servir et déguster chaud ou froid.
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