Verrine mousse de chou-fleur

Une recette simple et savoureuse de verrine à la mousse de chou-fleur. Avec son goût délicat et sa texture légère, cette entrée originale séduira vos convives. Parfait pour un apéritif ou une entrée raffinée, cette verrine est à la fois saine et gourmande. Suivez les étapes faciles pour réaliser ce plat plein de saveurs et de fraîcheur !

Ingrédients pour faire verrine mousse de chou fleur

Comment faire verrine mousse de chou fleur

  1. Remplir une casserole d'eau et la faire bouillir.
  2. Décortiquer les crevettes en laissant le bout de queue pour 5 d'entre elles.
  3. Couper les crevettes décortiquées en petits morceaux.
  4. Ajouter le bouillon de légumes à l'eau bouillante dans la casserole et laisser réduire.
  5. Cuire le chou-fleur 15 minutes dans l'eau bouillante.
  6. Vérifier la cuisson du chou-fleur en le piquant avec une fourchette, puis l'égoutter.
  7. Mettre le chou-fleur cuit dans un blender.
  8. Ajouter 15 à 20 cl de crème liquide, 20 g de gruyère râpé et du sel dans le blender.
  9. Mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Verser un fond de velouté dans chaque verrine.
  12. Ajouter les crevettes découpées par dessus le chou-fleur dans chaque verrine.
  13. Recouvrir de velouté le reste de chaque verrine.
  14. Lisser le dessus des verrines avec le dos d'une petite cuillère.
  15. Ajouter du piment de Cayenne sur le dessus de chaque verrine (optionnel).
  16. Placer une crevette entière sur le côté de chaque verrine.
  17. Servir et déguster chaud ou froid.
Verrine mousse de chou-fleur

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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