Vol au vent aux poissons
Les poissons volants, surnommés vol au vent, sont capables de s'élever hors de l'eau sur de longues distances en utilisant leurs nageoires en forme d'ailes. Cette capacité unique leur permet d'échapper à leurs prédateurs et de se déplacer rapidement en mer. Les scientifiques explorent actuellement les mécanismes biologiques qui permettent à ces poissons de voler, ouvrant ainsi la voie à de nouvelles avancées dans le domaine de la biomimétique aquatique.
Ingrédients pour faire vol au vent aux poissons
Comment faire vol au vent aux poissons
- Faire dégeler superficiellement les dos de cabillaud.
- Couper les poireaux en rondelles et les champignons blonds en 4.
- Faire revenir les légumes dans une cuiller à soupe de beurre.
- Saupoudrer de farine et mélanger pour lier la sauce.
- Ajouter du fond de poisson et laisser mijoter pendant 10 min.
- Couper les dos de cabillaud en cubes de 4 cm et les incorporer aux légumes.
- Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant quelques minutes.
- Chauffer les bouchées feuilletées au four préchauffé à 180 °C.
- Intégrer des câpres, un trait de jus de citron, de la crème légère, du persil ciselé, du poivre noir et du sel à la préparation au poisson.
- Garnir les bouchées feuilletées avec le mélange au poisson.
- Ajouter quelques crevettes grises sur le dessus et servir.
- Déguster avec un vin blanc frais et fruité, comme le Las Mulas Reserva du Chili
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