Amuse-bouche : Pain d'épice au chorizo
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Une alliance surprenante et délicieuse de saveurs avec notre recette d'amuse-bouche : le pain d'épice au chorizo. Parfait pour épater vos convives lors de vos prochains apéritifs!
Ingrédients pour faire amuse bouche pain d'épice chorizo
Comment faire amuse bouche pain d'épice chorizo
- Premier amuse-bouche :
- Mixer 80 g d'olives noires avec une gousse d’ail et 4 c.à.s d'huile d'olive.
- Étaler finement 3 tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau.
- Couper les croûtes.
- Étaler la tapenade sur une première tranche de pain.
- Mettre une seconde tranche de pain par-dessus et appuyer.
- Mettre deux tranches de fromage suisse.
- Mettre la dernière couche de pain de mie et appuyer.
- Étaler de la tapenade.
- Couper en 9 parts égales.
- Piquer une olive verte et une rondelle de fromage boccocini avec un cure-dent.
- Deuxième amuse-bouche :
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, faire 12 cercles avec 3 pains de mie.
- Faire griller les cercles au four 3 minutes à 180°C.
- Préparer la mousse d'avocat en mélangeant avocat, fromage ricotta et ciboulette.
- Mettre la mousse d'avocat dans une poche à douille.
- Tartiner les rondelles de pain de ricotta.
- Déposer une rondelle de saumon fumé et de concombre puis pocher la mousse d’avocat.
- Troisième amuse-bouche :
- Couper 2 saucisses en petits morceaux.
- Étaler généreusement du fromage Philadelphia sur une pâte feuilletée en forme de carré.
- Éparpiller les morceaux de saucisses sur la pâte.
- Rouler la pâte pour former un boudin.
- Couper en tronçons de 2-3 centimètres.
- Badigeonner d'un œuf battu et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
- Quatrième amuse-bouche :
- Faire bouillir 4 œufs pendant 12 minutes puis les couper en morceaux.
- Ajouter 3 c.à.s de mayonnaise et écraser le mélange.
- Étaler le mélange œuf-mayonnaise sur une moitié de grand pain tortilla avec de la laitue.
- Rouler la tortilla et couper en tronçons de 2-3 centimètres.
- Cinquième amuse-bouche :
- Étaler une pâte feuilletée et la découper en cercles.
- Disposer les cercles dans un moule à muffin.
- Mettre du thon au fond des quiches.
- Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 50 ml de crème liquide, sel, poivre et herbes de Provence.
- Verser le mélange dans chaque quiche.
- Déposer une rondelle de fromage de chèvre sur chaque quiche.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
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