Amuse-bouche : Pain d'épice au chorizo

Une alliance surprenante et délicieuse de saveurs avec notre recette d'amuse-bouche : le pain d'épice au chorizo. Parfait pour épater vos convives lors de vos prochains apéritifs!

Ingrédients pour faire amuse bouche pain d'épice chorizo

Comment faire amuse bouche pain d'épice chorizo

  1. Premier amuse-bouche :
  2. Mixer 80 g d'olives noires avec une gousse d’ail et 4 c.à.s d'huile d'olive.
  3. Étaler finement 3 tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau.
  4. Couper les croûtes.
  5. Étaler la tapenade sur une première tranche de pain.
  6. Mettre une seconde tranche de pain par-dessus et appuyer.
  7. Mettre deux tranches de fromage suisse.
  8. Mettre la dernière couche de pain de mie et appuyer.
  9. Étaler de la tapenade.
  10. Couper en 9 parts égales.
  11. Piquer une olive verte et une rondelle de fromage boccocini avec un cure-dent.
  12. Deuxième amuse-bouche :
  13. À l’aide d’un emporte-pièce rond, faire 12 cercles avec 3 pains de mie.
  14. Faire griller les cercles au four 3 minutes à 180°C.
  15. Préparer la mousse d'avocat en mélangeant avocat, fromage ricotta et ciboulette.
  16. Mettre la mousse d'avocat dans une poche à douille.
  17. Tartiner les rondelles de pain de ricotta.
  18. Déposer une rondelle de saumon fumé et de concombre puis pocher la mousse d’avocat.
  19. Troisième amuse-bouche :
  20. Couper 2 saucisses en petits morceaux.
  21. Étaler généreusement du fromage Philadelphia sur une pâte feuilletée en forme de carré.
  22. Éparpiller les morceaux de saucisses sur la pâte.
  23. Rouler la pâte pour former un boudin.
  24. Couper en tronçons de 2-3 centimètres.
  25. Badigeonner d'un œuf battu et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  26. Quatrième amuse-bouche :
  27. Faire bouillir 4 œufs pendant 12 minutes puis les couper en morceaux.
  28. Ajouter 3 c.à.s de mayonnaise et écraser le mélange.
  29. Étaler le mélange œuf-mayonnaise sur une moitié de grand pain tortilla avec de la laitue.
  30. Rouler la tortilla et couper en tronçons de 2-3 centimètres.
  31. Cinquième amuse-bouche :
  32. Étaler une pâte feuilletée et la découper en cercles.
  33. Disposer les cercles dans un moule à muffin.
  34. Mettre du thon au fond des quiches.
  35. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 50 ml de crème liquide, sel, poivre et herbes de Provence.
  36. Verser le mélange dans chaque quiche.
  37. Déposer une rondelle de fromage de chèvre sur chaque quiche.
  38. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Amuse-bouche : Pain d'épice au chorizo

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Amuse-bouche : Pain d'épice au chorizo vous pouvez visiter la catégorie Apéritif.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up