Banana Bread Flocon d'Avoine
Une délicieuse recette de banana bread aux flocons d'avoine pour un petit-déjeuner gourmand et sain. Facile à réaliser, ce gâteau moelleux et parfumé est parfait pour accompagner votre café du matin. Retrouvez le plaisir de cuisiner et de savourer des recettes maison avec cette version originale du célèbre banana bread. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire banana bread flocon d avoine
Comment faire banana bread flocon d avoine
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser trois bananes dans un saladier.
- Ajouter la farine d'avoine, les flocons d'avoine, la levure chimique et mélanger.
- Incorporer les cerneaux de noix et les pépites de chocolat, ajuster le sucrant si nécessaire (optionnel).
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Couper la quatrième banane en deux dans le sens de la longueur et placer les deux moitiés sur le dessus du cake.
- Saupoudrer éventuellement un peu de sucre de coco sur les bananes pour la caramélisation.
- Enfourner le banana bread pour 40 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir un peu dans le moule, puis complètement sur une grille.
- Découper en tranches et conserver au congélateur dans un tupperware avec du papier sulfurisé entre les tranches pour éviter qu'elles ne collent ensemble.
- Pour déguster, passer les tranches au grille-pain directement sorties du congélateur pour les rendre croustillantes.
- Servir et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Banana Bread Flocon d'Avoine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides