Blanc de poulet au citron et crème fraîche
Une recette facile et savoureuse de blanc de poulet au citron et crème fraîche. Un plat alliant fraîcheur et onctuosité, parfait pour un repas léger et gourmand. Avec ses saveurs acidulées et sa texture crémeuse, ce plat saura ravir vos papilles en toute simplicité. À déguster accompagné de riz ou de légumes pour un repas équilibré et délicieux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire blanc de poulet au citron et crème fraîche
Comment faire blanc de poulet au citron et crème fraîche
- Émincer un gros oignon.
- Entailler les 3 escalopes de poulet (700g).
- Dans une poêle sur feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.
- Déposer le poulet dans la poêle et couvrir pendant 5 minutes.
- Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Retourner le poulet et assaisonner de l'autre côté.
- Continuer à retourner régulièrement le poulet en gardant le couvercle pendant environ une trentaine de minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la crème au citron: zester un citron et le couper en deux
- Ajouter l'oignon émincé dans la poêle et presser 3 gousses d'ail
- Presser le citron et ajouter les 3/4 des zestes de citron dans la poêle
- Ajouter 250 ml de fond de volaille et remuer, puis ajouter 100 ml de crème liquide.
- Porter à ébullition en remuant sans cesser.
- Incorporer 40 g de fromage râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
- Quand la crème commence à épaissir, remettre le poulet dans la poêle et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter du persil haché sur le poulet et déposer le reste des zestes de citron.
- Servir et déguster!
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