Boulette de riz italienne au four

Une recette de boulette de riz italienne au four délicieusement fondante et parfumée. Simple à réaliser, cette spécialité ravira vos papilles et étonnera vos convives. Parfaite pour un repas convivial et gourmand, cette boulette de riz est le plat idéal pour surprendre et régaler tout le monde. Essayez-la dès maintenant et laissez-vous envoûter par ses saveurs italiennes authentiques.

Ingrédients pour faire boulette de riz italienne au four

Comment faire boulette de riz italienne au four

  1. Préparer le bouillon en faisant bouillir de l'eau avec des sachets de bouillon de volaille et un oignon coupé en morceaux.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le riz arborio pendant 2 minutes.
  3. Diluer le concentré de tomate dans une louche de bouillon de volaille et l'ajouter au riz
  4. Verser le bouillon louche par louche sur le riz en remuant entre chaque ajout jusqu'à évaporation totale du liquide (environ 18 minutes).
  5. Ajouter du parmesan râpé en fin de cuisson et laisser refroidir le risotto pendant au moins une heure.
  6. Découper la mozzarella en cubes et les sécher avec une feuille de sopalin.
  7. Former les boulettes en prenant une petite poignée de riz, placer un cube de mozzarella au centre et refermer la boulette.
  8. Réfrigérer les boulettes pendant une heure.
  9. Préparer la sauce aigre-douce en chauffant des tomates cerises, du sucre roux et du jus d'orange dans une casserole.
  10. Paner les boulettes en les trempant d'abord dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
  11. Faire frire les boulettes dans de l'huile chaude pendant environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  12. Égoutter les boulettes sur du papier absorbant.
  13. Servir les boulettes avec la sauce aigre-douce et déguster.
Boulette de riz italienne au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boulette de riz italienne au four vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up