Bourride de lotte à la sétoise
La recette traditionnelle de la bourride de lotte à la sétoise, un plat emblématique de la région méditerranéenne. À base de lotte, de pommes de terre et d'une délicieuse sauce à l'ail et au safran, ce plat allie finesse et authenticité. Parfait pour régaler vos convives lors d'un repas convivial et gourmand.
Ingrédients pour faire bourride de lotte à la setoise
Comment faire bourride de lotte à la setoise
- Éplucher et épépiner les tomates, les couper en petits dés.
- Peler et émincer les gousses d'ail.
- Couper les poireaux en rondelles d'environ 1 cm.
- Préparer le fond en mettant les poireaux, l'ail émincé, les pistils de safran, les dés de tomates dans une casserole avec de l'eau.
- Porter à ébullition, laisser mijoter pour obtenir un bouillon parfumé.
- Plonger les morceaux de lotte dans le bouillon frémissant et laisser cuire environ 8 à 10 minutes.
- Retirer les morceaux de lotte et les disposer dans un plat.
- Cuire les pommes de terre coupées en tranches dans le bouillon.
- Une fois les pommes de terre cuites, les retirer avec une écumoire et les ajouter au plat contenant la lotte.
- Faire réduire le bouillon pour obtenir une sauce concentrée.
- Verser de l'huile d'olive sur les morceaux de lotte, les pommes de terre et les poireaux.
- Émulsionner la sauce en mélangeant délicatement.
- Servir chaud avec la sauce et savourer.
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