Bourride de lotte à la sétoise

La recette traditionnelle de la bourride de lotte à la sétoise, un plat emblématique de la région méditerranéenne. À base de lotte, de pommes de terre et d'une délicieuse sauce à l'ail et au safran, ce plat allie finesse et authenticité. Parfait pour régaler vos convives lors d'un repas convivial et gourmand.

Ingrédients pour faire bourride de lotte à la setoise

Comment faire bourride de lotte à la setoise

  1. Éplucher et épépiner les tomates, les couper en petits dés.
  2. Peler et émincer les gousses d'ail.
  3. Couper les poireaux en rondelles d'environ 1 cm.
  4. Préparer le fond en mettant les poireaux, l'ail émincé, les pistils de safran, les dés de tomates dans une casserole avec de l'eau.
  5. Porter à ébullition, laisser mijoter pour obtenir un bouillon parfumé.
  6. Plonger les morceaux de lotte dans le bouillon frémissant et laisser cuire environ 8 à 10 minutes.
  7. Retirer les morceaux de lotte et les disposer dans un plat.
  8. Cuire les pommes de terre coupées en tranches dans le bouillon.
  9. Une fois les pommes de terre cuites, les retirer avec une écumoire et les ajouter au plat contenant la lotte.
  10. Faire réduire le bouillon pour obtenir une sauce concentrée.
  11. Verser de l'huile d'olive sur les morceaux de lotte, les pommes de terre et les poireaux.
  12. Émulsionner la sauce en mélangeant délicatement.
  13. Servir chaud avec la sauce et savourer.
Bourride de lotte à la sétoise

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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