Cake à la truite fumée

Une recette originale et délicieuse de cake à la truite fumée, parfaite pour un apéritif ou un brunch. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation ravira les amateurs de poisson. Laissez-vous tenter par cette idée gourmande et surprenante pour épater vos convives lors de vos prochains événements.

Ingrédients pour faire cake à la truite fumée

Comment faire cake à la truite fumée

  1. Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante.
  2. Préparer les truites fraîches et fumées : Couper en petits morceaux la truite fraîche, en veillant à ôter la peau et les éventuelles arêtes
  3. Dans un grand saladier, casser 3 œufs et ajouter un yaourt nature
  4. Ajouter de l'huile d'olive en continuant à mélanger.
  5. Incorporer de la farine et de la levure chimique tamisées pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Ajouter les morceaux de truite fumée et fraîche, de l'emmental râpé et de l'aneth ciselé finement
  8. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  9. Enfourner à 180 degrés pendant environ 35 à 40 minutes.
  10. Vérifier la cuisson en plantant un pic en bois au centre du cake, il doit ressortir propre mais légèrement humide.
  11. Démouler le cake après l'avoir laissé refroidir quelques minutes, puis laisser refroidir complètement avant de le trancher.
  12. Déguster le cake à la truite fumée tiède ou froid.
  13. Servir en entrée, en apéritif ou lors d'un pique-nique.
  14. Bon appétit !
Cake à la truite fumée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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