Cake au jambon et aux olives de Sophie

La délicieuse recette du cake au jambon et aux olives de Sophie, parfaite pour un apéritif réussi. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette saura conquérir les papilles de vos convives. N'hésitez plus, suivez les étapes détaillées de Sophie et régalez-vous !

Ingrédients pour faire cake au jambon et aux olives de sophie

Comment faire cake au jambon et aux olives de sophie

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, casser 3 œufs et les battre en omelette.
  3. Ajouter 150g de farine et 1 sachet de levure chimique, assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Incorporer de l'huile, puis ajouter progressivement 0,6 litre de lait chaud en mélangeant bien.
  5. Ajouter 150g de dés de jambon, 120g de gruyère râpé et 90g d'olives vertes dénoyautées.
  6. Bien mélanger la préparation.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Cake au jambon et aux olives de Sophie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au jambon et aux olives de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up