Clafoutis aux cerises congelées et poudre d'amandes
Une délicieuse recette de clafoutis aux cerises congelées et poudre d'amandes, parfait pour régaler vos papilles en toute simplicité. Ce dessert gourmand et facile à réaliser sera idéal pour vos repas en famille ou entre amis. L'alliance des cerises sucrées et de la poudre d'amandes apporte une touche d'originalité à ce grand classique de la pâtisserie française. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire clafoutis cerises congelées et poudre d'amandes
Comment faire clafoutis cerises congelées et poudre d'amandes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel dans un saladier.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Casser les oeufs au centre des ingrédients secs et commencer à mélanger.
- Ajouter le lait progressivement pour obtenir une pâte épaisse sans grumeaux.
- Incorporer le beurre fondu à la pâte et mélanger.
- Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver et équeuter les cerises
- Beurrer un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et y verser la pâte.
- Répartir les cerises sur la pâte et saupoudrer de sucre vanillé.
- Enfourner le clafoutis et cuire pendant environ 45 minutes à 180°C.
- Laisser le clafoutis refroidir avant de le démouler.
- Servir le clafoutis coupé en tranches.
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