Clafoutis aux cerises en bocaux

Une recette originale de clafoutis aux cerises, à déguster en bocaux individuels. Parfaits pour un pique-nique ou un goûter en extérieur, ces délices sauront ravir vos papilles en toute simplicité. Une façon pratique et gourmande de revisiter ce dessert traditionnel. À essayer sans tarder pour égayer vos repas estivaux !

Ingrédients pour faire clafoutis aux cerises en bocaux

Comment faire clafoutis aux cerises en bocaux

  1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Égoutter les cerises au sirop et les disposer au fond d'un moule peu profond.
  3. Saupoudrer les cerises de 30g de sucre blanc ou de sucre de canne complet (rapadura).
  4. Ajouter 100g de farine (de blé ou autre) dans un saladier.
  5. Verser 25cl de lait entier ou demi-écrémé sur la farine et mélanger.
  6. Incorporer 60g de beurre fondu dans la préparation.
  7. Verser cette préparation sur les cerises dans le moule.
  8. Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  9. Laisser refroidir avant de déguster, de préférence après avoir été au réfrigérateur.
Clafoutis aux cerises en bocaux

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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