Clafoutis aux cerises en bocaux

Une recette originale de clafoutis aux cerises, à déguster en bocaux individuels. Parfaits pour un pique-nique ou un goûter en extérieur, ces délices sauront ravir vos papilles en toute simplicité. Une façon pratique et gourmande de revisiter ce dessert traditionnel. À essayer sans tarder pour égayer vos repas estivaux !
Ingrédients pour faire clafoutis aux cerises en bocaux
Comment faire clafoutis aux cerises en bocaux
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Égoutter les cerises au sirop et les disposer au fond d'un moule peu profond.
- Saupoudrer les cerises de 30g de sucre blanc ou de sucre de canne complet (rapadura).
- Ajouter 100g de farine (de blé ou autre) dans un saladier.
- Verser 25cl de lait entier ou demi-écrémé sur la farine et mélanger.
- Incorporer 60g de beurre fondu dans la préparation.
- Verser cette préparation sur les cerises dans le moule.
- Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
- Laisser refroidir avant de déguster, de préférence après avoir été au réfrigérateur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafoutis aux cerises en bocaux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides