Comment cuire des jarrets de porc

Dans cet article les étapes simples pour cuire des jarrets de porc à la perfection. De la préparation à la cuisson, vous saurez comment obtenir une viande tendre et savoureuse. Suivez nos conseils pour réussir ce plat délicieux et réconfortant à coup sûr !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Préparer les jarrets de porc en enlevant la couenne pour permettre une cuisson optimale.
  3. Chauffer de l'huile ou de la graisse d'oie dans une cocotte adaptée à la taille des jarrets.
  4. Faire dorer les jarrets de porc sur toutes les faces pendant environ 15 minutes.
  5. Retirer l'excès de graisse de la cocotte et ajouter les carottes et les oignons pour les faire colorer légèrement.
  6. Remettre les jarrets dans la cocotte et déglacer avec du porto.
  7. Laisser réduire le porto jusqu'à évaporation complète.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym, du laurier et de l'ail
  9. Porter à ébullition, puis enfourner à 150°C pour 2 heures.
  10. Retourner les jarrets et poursuivre la cuisson pendant 2 heures supplémentaires.
  11. Sortir les jarrets du four et les réserver.
  12. Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  13. Servir les jarrets de porc dans une assiette, nappés de la sauce réduite avec les légumes de la garniture.
Comment cuire des jarrets de porc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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