Comment faire du beurre maison

Une méthode simple pour réaliser votre propre beurre maison. Il vous suffit de battre de la crème fraîche jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez éventuellement du sel pour accentuer la saveur. Savourez votre beurre fait maison sur du pain frais ou utilisez-le pour cuisiner. À vos spatules !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Prenez de la crème liquide entière à 30%.
  2. Choisissez entre un shaker, un tupperware ou un batteur pour réaliser le beurre.
  3. Préparez un torchon propre ou un sac à lait pour filtrer le beurre du petit lait.
  4. Versez la crème dans le contenant choisi (shaker, tupperware ou bol du batteur).
  5. Agitez vigoureusement pendant environ 10 minutes (shaker ou tupperware) ou fouettez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle se sépare en petits grains de beurre et de liquide.
  6. Lorsque la séparation entre le beurre et le petit lait est bien visible, filtrez le beurre en utilisant un torchon propre ou un sac à lait.
  7. Pressez délicatement pour faire sortir le petit lait restant.
  8. Façonnez le beurre à l'aide d'un cercle pour lui donner une forme.
  9. Facultatif: saupoudrez de fleur de sel pour du beurre salé.
  10. Réfrigérez pour durcir le beurre maison.
  11. Utilisez dans vos recettes de gâteaux et autres plats.
Comment faire du beurre maison

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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