Comment faire un matcha latte

Un matcha latte est une délicieuse boisson à base de thé matcha et de lait chaud. Pour en préparer un chez vous, commencez par chauffer du lait et le faire mousser. Ensuite, mélangez du thé matcha en poudre avec un peu d'eau chaude pour former une pâte. Ajoutez cette pâte au lait chaud et sucrez selon votre goût. Servez votre matcha latte dans une tasse et dégustez !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mesurer une cuillère à café rase de thé matcha et la déposer au fond d'un bol.
  2. Verser un peu d'eau chaude dans le bol (80 degrés maximum) pour recouvrir le thé matcha.
  3. Agiter vigoureusement avec un fouet en forme de M jusqu'à l'apparition d'une petite mousse (environ 20 secondes).
  4. Si désiré, compléter la boisson avec un peu plus d'eau ou de lait.
  5. Verser la préparation de thé matcha dans une tasse.
  6. Verser du lait chaud dans la tasse pour compléter le matcha latte.
  7. Servir et déguster.
Comment faire un matcha latte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire un matcha latte vous pouvez visiter la catégorie Boissons.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up