Comment faire une sauce avec le jus de cuisson du poulet
Comment préparer une délicieuse sauce en utilisant le jus de cuisson de votre poulet rôti. Suivez nos conseils simples et rapides pour sublimer vos plats en un tour de main. Une astuce pratique et savoureuse à ajouter à votre répertoire culinaire.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Mettre un peu d'huile au fond d'une casserole.
- Ajouter le jus de cuisson du poulet dans la casserole.
- Ajouter une pincée de sel et très peu de poivre.
- Caraméliser le jus en remuant doucement.
- Retirer les morceaux de viande de la casserole.
- Ajouter un demi oignon coupé en grosses lanières, une carotte non épluchée coupée en morceaux, 2 gousses d'ail et un peu de thym.
- Faire suer les légumes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire presque à sec.
- Mouiller avec de l'eau froide jusqu'à hauteur du jus.
- Laisser mijoter jusqu'à obtention d'un jus sirupeux pendant environ 30 minutes.
- Laisser reposer le jus pendant 10 minutes pour l'osmose et l'infusion.
- Filtrer le jus et le conserver au réfrigérateur ou dans des bacs à glaçons.
- Pour une texture plus épaisse, faire bouillir de nouveau le jus pendant 10 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Répéter le processus pour obtenir un jus plus concentré au fur et à mesure des utilisations.
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Recettes simples et rapides