Confiture de Pommes et Autres Fruits
Comment réaliser une délicieuse confiture de pommes et d'autres fruits en suivant cette recette facile et économique. Idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou en cadeau gourmand, cette confiture maison ravira vos papilles et celles de vos proches. Faites le plein de vitamines et de saveurs en préparant vous-même ce délice sucré à déguster toute l'année. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine pour des moments gourmands inoubliables !
Ingrédients pour faire confiture de pommes et autres fruits
Comment faire confiture de pommes et autres fruits
- Commencer par couper les pommes en tranches, en enlevant les pépins et les trognons.
- Dans une casserole, mettre les pommes coupées, ajouter un peu de jus de citron.
- Ajouter d'autres fruits de votre choix, comme des poires par exemple, ainsi que des épices comme de la cannelle et du gingembre.
- Porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement pour faire ressortir la pectine.
- Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Faire le test de l'assiette froide : verser un peu de confiture sur une assiette froide, si elle fige, c'est prête.
- Mettre la confiture chaude dans des bocaux stérilisés, les refermer hermétiquement.
- Retourner les bocaux et laisser refroidir, cela permettra de les conserver plus longtemps.
- Votre confiture est prête à être dégustée et peut se conserver jusqu'à un an.
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