Confiture de Pommes et Autres Fruits

Comment réaliser une délicieuse confiture de pommes et d'autres fruits en suivant cette recette facile et économique. Idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou en cadeau gourmand, cette confiture maison ravira vos papilles et celles de vos proches. Faites le plein de vitamines et de saveurs en préparant vous-même ce délice sucré à déguster toute l'année. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine pour des moments gourmands inoubliables !

Ingrédients pour faire confiture de pommes et autres fruits

Comment faire confiture de pommes et autres fruits

  1. Commencer par couper les pommes en tranches, en enlevant les pépins et les trognons.
  2. Dans une casserole, mettre les pommes coupées, ajouter un peu de jus de citron.
  3. Ajouter d'autres fruits de votre choix, comme des poires par exemple, ainsi que des épices comme de la cannelle et du gingembre.
  4. Porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement pour faire ressortir la pectine.
  5. Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Faire le test de l'assiette froide : verser un peu de confiture sur une assiette froide, si elle fige, c'est prête.
  7. Mettre la confiture chaude dans des bocaux stérilisés, les refermer hermétiquement.
  8. Retourner les bocaux et laisser refroidir, cela permettra de les conserver plus longtemps.
  9. Votre confiture est prête à être dégustée et peut se conserver jusqu'à un an.
Confiture de Pommes et Autres Fruits

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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