Lapin à la moutarde et au vin blanc

Une délicieuse recette de lapin à la moutarde et au vin blanc, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Savourez la tendreté de la viande associée à la sauce onctueuse et parfumée. Un plat raffiné et facile à réaliser qui ravira les amateurs de cuisine française traditionnelle. À déguster accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches. Bon appétit !

Ingrédients pour faire lapin à la moutarde et au vin blanc

Comment faire lapin à la moutarde et au vin blanc

  1. Éplucher les échalotes et l'oignon, les couper en petits morceaux.
  2. Retirer le germe de l'ail et le hacher finement.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face.
  4. Assaisonner le lapin avec du sel et du poivre, puis réserver sur une assiette.
  5. Faire revenir à feu doux les échalotes, l'ail, l'oignon, le laurier et le thym dans la cocotte.
  6. Ajouter un peu de bouillon de poule et laisser réduire à feu vif.
  7. Incorporer la moutarde et la crème fraîche, mélanger et verser le vin blanc.
  8. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
  9. Ajouter le reste du bouillon de poule.
  10. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant environ 30 minutes en retournant les morceaux de lapin de temps en temps.
  11. Servir chaud et déguster.
Lapin à la moutarde et au vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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