Confiture d'orange avec écorce
Comment préparer une délicieuse confiture d'orange avec son écorce pour un petit déjeuner gourmand et vitaminé. Suivez nos instructions simples et régalez-vous en quelques étapes seulement. Une recette rapide et savoureuse à essayer sans plus tarder pour un condiment maison plein de saveur !
Ingrédients pour faire confiture d orange avec ecorce
Comment faire confiture d orange avec ecorce
- Prélever les zestes d'orange sur des oranges non traitées.
- Couper les oranges en quartiers en enlevant les membranes.
- Mettre les zestes et les quartiers d'orange dans un récipient avec le même poids de sucre.
- Laisser macérer le mélange pendant 12 heures à température ambiante.
- Porter le mélange à ébullition sur feu vif pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Vérifier la cuisson en réalisant le test de l'assiette froide: déposer une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit se figer et ne pas couler.
- Mettre la confiture chaude dans des pots propres et fermer hermétiquement.
- Nettoyer les bords des pots, les refermer et retourner les pots pour les laisser refroidir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture d'orange avec écorce vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides