Confiture d'orange avec écorce

Comment préparer une délicieuse confiture d'orange avec son écorce pour un petit déjeuner gourmand et vitaminé. Suivez nos instructions simples et régalez-vous en quelques étapes seulement. Une recette rapide et savoureuse à essayer sans plus tarder pour un condiment maison plein de saveur !

Ingrédients pour faire confiture d orange avec ecorce

Comment faire confiture d orange avec ecorce

  1. Prélever les zestes d'orange sur des oranges non traitées.
  2. Couper les oranges en quartiers en enlevant les membranes.
  3. Mettre les zestes et les quartiers d'orange dans un récipient avec le même poids de sucre.
  4. Laisser macérer le mélange pendant 12 heures à température ambiante.
  5. Porter le mélange à ébullition sur feu vif pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Vérifier la cuisson en réalisant le test de l'assiette froide: déposer une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit se figer et ne pas couler.
  7. Mettre la confiture chaude dans des pots propres et fermer hermétiquement.
  8. Nettoyer les bords des pots, les refermer et retourner les pots pour les laisser refroidir.
Confiture d'orange avec écorce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture d'orange avec écorce vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up