Coquille Saint-Jacques à l'ancienne

Une délicieuse recette de Coquille Saint-Jacques à l'ancienne, pleine de saveurs et de générosité. Une préparation simple et rapide pour un plat raffiné qui séduira vos convives. Laissez-vous tenter par ce classique revisité avec des ingrédients de qualité. Un régal pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine traditionnelle. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire coquille saint jacques à l ancienne

Comment faire coquille saint jacques à l ancienne

  1. Nettoyer 2 coquilles Saint-Jacques et les retirer de leur coquille.
  2. Plonger les Saint-Jacques dans l'eau pour les nettoyer.
  3. Nettoyer les coquilles vides et les préparer.
  4. Porter les Saint-Jacques à ébullition.
  5. Couper les noix et le corail des Saint-Jacques en petits morceaux.
  6. Faire fondre 25g de beurre dans une casserole.
  7. Ajouter 15g de farine et cuire pendant 2 minutes.
  8. Verser 180 ml de lait et laisser épaissir.
  9. Ajouter un peu de gingembre, d'ail, de cannelle et de zeste de citron pour parfumer la sauce.
  10. Assaisonner avec du poivre (et du sel si nécessaire).
  11. Couvrir le fond des coquilles avec de la chapelure.
  12. Verser la moitié de la crème épicée dans les coquilles.
  13. Ajouter les morceaux de Saint-Jacques.
  14. Poivrer les Saint-Jacques.
  15. Recouvrir avec le reste de crème épicée.
  16. Saupoudrer de chapelure dorée.
  17. Cuire au four à 200°C (400°F) pendant 1 à 2 minutes, en position grill.
  18. Servir chaud.
Coquille Saint-Jacques à l'ancienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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