Coquille Saint-Jacques à l'ancienne
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Une délicieuse recette de Coquille Saint-Jacques à l'ancienne, pleine de saveurs et de générosité. Une préparation simple et rapide pour un plat raffiné qui séduira vos convives. Laissez-vous tenter par ce classique revisité avec des ingrédients de qualité. Un régal pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine traditionnelle. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire coquille saint jacques à l ancienne
Comment faire coquille saint jacques à l ancienne
- Nettoyer 2 coquilles Saint-Jacques et les retirer de leur coquille.
- Plonger les Saint-Jacques dans l'eau pour les nettoyer.
- Nettoyer les coquilles vides et les préparer.
- Porter les Saint-Jacques à ébullition.
- Couper les noix et le corail des Saint-Jacques en petits morceaux.
- Faire fondre 25g de beurre dans une casserole.
- Ajouter 15g de farine et cuire pendant 2 minutes.
- Verser 180 ml de lait et laisser épaissir.
- Ajouter un peu de gingembre, d'ail, de cannelle et de zeste de citron pour parfumer la sauce.
- Assaisonner avec du poivre (et du sel si nécessaire).
- Couvrir le fond des coquilles avec de la chapelure.
- Verser la moitié de la crème épicée dans les coquilles.
- Ajouter les morceaux de Saint-Jacques.
- Poivrer les Saint-Jacques.
- Recouvrir avec le reste de crème épicée.
- Saupoudrer de chapelure dorée.
- Cuire au four à 200°C (400°F) pendant 1 à 2 minutes, en position grill.
- Servir chaud.
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Recettes simples et rapides