« Courge bleue de Hongrie : soupe »
Une délicieuse recette de soupe à base de courge bleue de Hongrie, une variété riche en saveurs et en nutriments. Parfaite pour se réchauffer lors des journées froides, cette soupe colorée ravira vos papilles. Suivez nos instructions simples pour réaliser ce plat savoureux et nourrissant à la maison. Essayez cette recette originale et surprenez vos convives avec une soupe aussi délicieuse que saine.
Ingrédients pour faire courge bleue de hongrie soupe
Comment faire courge bleue de hongrie soupe
- Pelucher et couper la courge en morceaux irréguliers.
- Éplucher et couper la carotte en rondelles.
- Couper l'oignon en morceaux.
- Dans un faitout, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile neutre et une noix de beurre à feu vif.
- Ajouter la courge, la carotte et l'oignon dans le faitout.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, faire revenir pendant 5 à 8 minutes.
- Ajouter du lait jusqu'à hauteur des légumes (et éventuellement de la crème liquide).
- Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Utiliser un mixeur plongeant pour mixer jusqu'à obtenir un velouté.
- Servir dans des bols et accompagner de croûtons de pain grillé, de noisettes concassées ou d'herbes fraîches.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à « Courge bleue de Hongrie : soupe » vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides