Dahl aux lentilles vertes : recette indienne
Une délicieuse recette indienne de dahl aux lentilles vertes, parfaite pour un repas végétarien et équilibré. Avec ses saveurs épicées et réconfortantes, ce plat saura ravir vos papilles et vous transporter en Inde. Suivez nos instructions détaillées pour réaliser ce dahl savoureux et nourrissant chez vous. Bon appétit !
Ingrédients pour faire dahl lentilles vertes recette indienne
Comment faire dahl lentilles vertes recette indienne
- Rincer 200g de lentilles corail plusieurs fois.
- Dans une poêle chaude, ajouter 4 cuillères à soupe d'huile végétale.
- Ajouter 3 cuillères à café de cumin en graines et un oignon coupé en dés jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporer 5g de gingembre et 5g d'ail pilé, mélanger.
- Réduire le feu, ajouter 1,5 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de curry et 0,5 cuillère à café de paprika.
- Mélanger puis ajouter les lentilles
- Porter à ébullition, laisser mijoter à feu vif pendant 15 minutes en surveillant.
- Continuer la cuisson pendant 5 minutes à couvert lorsque l'eau diminue.
- Quand les lentilles sont cuites à 90%, ajouter 150g de tomates coupées en dés et cuire encore 5 minutes à couvert.
- Optionnel (Tarka): Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe de ghee indien et ajouter 1 cuillère à café de graines de cumin
- Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dahl aux lentilles vertes : recette indienne vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides