Daube de poulpe à la sétoise
Une recette savoureuse et authentique de daube de poulpe à la sétoise, un plat typique de la région de Sète en France. Laissez-vous tenter par ce mélange de saveurs méditerranéennes pour un repas plein de caractère et de gourmandise. Suivez notre recette détaillée pour préparer ce plat traditionnel qui ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients pour faire daube de poulpe à la sétoise
Comment faire daube de poulpe à la sétoise
- Préparer les poulpes en retirant les yeux, la bouche, les tentacules, les viscères et la peau.
- Découper les poulpes en morceaux de 2 à 3 cm et les réserver.
- Emincer les oignons et hacher finement le thym.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons.
- Ajouter le thym et laisser cuire 30 secondes.
- Incorporer les morceaux de poulpe et les faire revenir rapidement.
- Verser le vin et le concassé de tomates, assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette.
- Ajouter les feuilles de laurier et le thym, puis mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures avec le couvercle.
- Après 2 heures, ôter le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes pour épaissir la sauce.
- Vérifier la cuisson en piquant un morceau de tentacule avec la pointe d'un couteau.
- Retirer du feu et servir chaud.
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