Daube de poulpe à la sétoise

Une recette savoureuse et authentique de daube de poulpe à la sétoise, un plat typique de la région de Sète en France. Laissez-vous tenter par ce mélange de saveurs méditerranéennes pour un repas plein de caractère et de gourmandise. Suivez notre recette détaillée pour préparer ce plat traditionnel qui ravira les papilles de toute la famille.

Ingrédients pour faire daube de poulpe à la sétoise

Comment faire daube de poulpe à la sétoise

  1. Préparer les poulpes en retirant les yeux, la bouche, les tentacules, les viscères et la peau.
  2. Découper les poulpes en morceaux de 2 à 3 cm et les réserver.
  3. Emincer les oignons et hacher finement le thym.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons.
  5. Ajouter le thym et laisser cuire 30 secondes.
  6. Incorporer les morceaux de poulpe et les faire revenir rapidement.
  7. Verser le vin et le concassé de tomates, assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette.
  8. Ajouter les feuilles de laurier et le thym, puis mélanger.
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures avec le couvercle.
  10. Après 2 heures, ôter le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes pour épaissir la sauce.
  11. Vérifier la cuisson en piquant un morceau de tentacule avec la pointe d'un couteau.
  12. Retirer du feu et servir chaud.
Daube de poulpe à la sétoise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Daube de poulpe à la sétoise vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up