Écrasée de pommes de terre aux truffes

Cette délicieuse recette d'écrasée de pommes de terre aux truffes, parfaite pour une touche d'élégance et de saveur à vos repas. Facile à préparer, ce plat raffiné surprendra et ravira vos convives. Laissez-vous séduire par l'association de la texture fondante des pommes de terre et du parfum délicat des truffes. Un régal pour les papilles à savourer sans modération !

Ingrédients pour faire écrasée de pommes de terre aux truffes

Comment faire écrasée de pommes de terre aux truffes

  1. Choisir des pommes de terre de variété Oswald.
  2. Les laver et les cuire dans de l'eau froide avec du gros sel.
  3. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et s'assurer qu'elles sont parfaitement cuites mais pas trop.
  4. Écraser les pommes de terre chaudes à la fourchette.
  5. Ajouter un peu d'eau de cuisson, de truffe, de beurre, d'huile d'olive et d'huile de truffe.
  6. Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de la poudre d'ail.
  7. Mélanger le tout délicatement pour obtenir une purée homogène et parfumée.
  8. Servir la purée de pommes de terre écrasées aux truffes, en veillant à ne pas la réchauffer trop fort pour ne pas perdre les arômes.
Écrasée de pommes de terre aux truffes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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