Recettes avec du riz basmati
5 délicieuses recettes à base de riz basmati pour varier vos repas! Des plats simples et savoureux à préparer à la maison. Entrées, plats principaux et desserts, le riz basmati se prête à toutes les utilisations. N'attendez plus pour vous régaler et épater vos convives avec ces idées originales et gourmandes!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire revenir un demi oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Rincer un grand verre de riz basmati et mélanger avec l'oignon.
- Ajouter 2 cuillères à café de tomate concentrée, une gousse d'ail pressée, du sel, du poivre, du piment fort, du cumin, du bouillon de volaille ou de bœuf, et un verre et demi d'eau.
- Ajouter une feuille de laurier et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir avec du citron vert et de la coriandre fraîche.
- Faire fondre une vingtaine de grammes de beurre avec une cuillère à café d'huile d'olive.
- Ajouter la moitié d'un verre de vermicelles et les faire dorer.
- Ajouter un verre de riz basmati rincé, une gousse d'ail pressée, du thym, du sel, et deux verres à deux verres et demi d'eau.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, puis laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
- Faire revenir de l'oignon dans de l'huile d'olive, déglacer avec de la sauce soja.
- Mélanger du riz cuit avec des jaunes d'œuf, puis faire sauter à feu fort avec de l'huile de tournesol.
- Assaisonner avec du gingembre, du sel, et du poivre, ajouter de la sauce piquante sriracha si désiré et servir.
- Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, ajouter des champignons émincés et de l'ail.
- Déglacer avec le jus d'un demi citron, puis ajouter un verre de riz arborio et du bouillon louche par louche.
- Ajouter du parmesan râpé, laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
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