Marinade pour grillade de porc
Une délicieuse marinade pour sublimer vos grillades de porc cet été. Avec un mélange d'huile d'olive, de miel, de moutarde et d'épices, votre viande sera juteuse et pleine de saveurs. Facile à préparer, cette marinade est parfaite pour des repas en famille ou entre amis. À vos barbecues !
Ingrédients pour faire marinade pour grillade de porc
Comment faire marinade pour grillade de porc
- Pour la marinade barbecue, mélanger dans un saladier 80g de ketchup, 80g de miel (ou sirop d'érable), 60g d'échalotes ciselées, 30g de vinaigre de cidre, 30g d'huile d'olive, sel, poivre, 1 cuillère à café de thym, et 2 gousses d'ail écrasées.
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une consistance liquide
- Placer la viande de porc dans un sac de congélation, y verser la marinade, sceller et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une nuit.
- Pour la marinade à l'ananas, mélanger 30g de nabo, 30g de jus de citron, 60g de jus d'orange, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de moutarde dans un mixeur.
- Verser la marinade obtenue directement sur la viande de porc.
- Pour la marinade aux saveurs vietnamiennes, mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 70g de cassonade et d'autres ingrédients au choix comme des feuilles de citronnelle.
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir la marinade
- Verser la marinade sur la viande de porc et laisser mariner selon vos préférences.
- Ces étapes permettent de préparer trois types de marinades pour des grillades de porc.
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