Menu complet avec Carbonade Flamande

Comment préparer un délicieux menu complet autour de la Carbonade Flamande, plat emblématique du Nord de la France et de la Belgique. Régalez-vous avec cette recette traditionnelle accompagnée de frites croustillantes et d'une bière artisanale pour une expérience gustative authentique. Parfait pour un repas convivial et chaleureux en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire menu complet avec carbonade flamande

Comment faire menu complet avec carbonade flamande

  1. Faire dorer les morceaux de boeuf dans un filet d'huile des deux côtés, puis les débarrasser dans une assiette.
  2. Faire suer les oignons et les échalotes dans du beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
  3. Ajouter des lardons entiers et les faire revenir, puis ajouter du sucre cassonade pour caraméliser les oignons.
  4. Ajouter du vinaigre de vin pour déglacer, puis ajouter de la farine pour épaissir la sauce.
  5. Remettre les morceaux de viande dans la casserole, les mélanger avec la garniture, puis ajouter de la bière (de préférence brune) pour recouvrir les morceaux de viande.
  6. Ajouter du laurier, du thym et des tranches de pain d'épices tartinées de moutarde sur le dessus.
  7. Porter à ébullition, couvrir et enfourner à 175 degrés Celsius pendant environ 2h30 à 3h.
  8. Servir la carbonade flamande avec sa sauce épaisse et savoureuse.
Menu complet avec Carbonade Flamande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Menu complet avec Carbonade Flamande vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up