Noix de Saint-Jacques au four à la chapelure

Une recette simple et délicieuse de noix de Saint-Jacques au four à la chapelure. Un plat élégant et savoureux qui ravira vos papilles. Parfait pour une soirée spéciale ou un dîner en famille. Suivez les étapes faciles pour réaliser cette recette gourmande en un rien de temps. Une manière originale de déguster ce délicieux fruit de mer.
Ingrédients pour faire noix de saint jacques au four chapelure
Comment faire noix de saint jacques au four chapelure
- Préparer le jus de pommes à cidre en faisant revenir une échalote, une carotte, une gousse d'ail, une brindille de thym dans de l'huile d'olive.
- Découper les pommes reinette et granny, les laisser fondre avec la garniture.
- Nettoyer les noix Saint-Jacques et les réunir avec la garniture, ajouter du miel d'acacia et mouiller à hauteur.
- Cuire les Saint-Jacques des deux côtés dans une poêle.
- Préparer la chapelure en torréfiant des noix, les hacher finement et les frire.
- Réserver les câpres frites sur du papier absorbant, les s'assaisonner.
- Faire réduire le jus de cuisson des Saint-Jacques, ajouter une pointe de crème et de beurre, monter la sauce au beurre en formant un 8c de baisse.
- Réserver les Saint-Jacques dans l'assiette, ajouter du beurre dans la poêle pour une noisette, enrober les noix hachées, assaisonner et ajouter de la ciboulette.
- Dresser l'assiette avec les Saint-Jacques au centre, disposer les câpres frites dessus, ajouter des graines de mouron des oiseaux.
- Napper les Saint-Jacques avec la sauce préparée.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Noix de Saint-Jacques au four à la chapelure vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides