Pain à la farine de châtaigne

Une recette savoureuse de pain à la farine de châtaigne, idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas. La farine de châtaigne confère au pain une texture unique et un délicieux goût de noisette. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos proches lors de votre prochain repas.
Ingrédients pour faire pain à la farine de chataigne
Comment faire pain à la farine de chataigne
- Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius.
- Dans un bol, mélangez le mix pour pain à la farine de châtaigne avec de la levure fraîche (ou déshydratée), de l'huile d'olive, des graines de pavot et de tournesol.
- Ajoutez de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante
- Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes.
- Placez la pâte dans un moule à cake préalablement humidifié, et laissez reposer pendant environ une heure pour qu'elle lève.
- Préparez un mélange de jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et badigeonnez délicatement le dessus de la pâte.
- Enfournez le pain pendant environ 45 minutes à 220 degrés Celsius
- Une fois cuit, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
- Dégustez une fois refroidi en le découpant en tranches.
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