Pain à la farine de châtaigne

Une recette savoureuse de pain à la farine de châtaigne, idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas. La farine de châtaigne confère au pain une texture unique et un délicieux goût de noisette. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos proches lors de votre prochain repas.

Ingrédients pour faire pain à la farine de chataigne

Comment faire pain à la farine de chataigne

  1. Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius.
  2. Dans un bol, mélangez le mix pour pain à la farine de châtaigne avec de la levure fraîche (ou déshydratée), de l'huile d'olive, des graines de pavot et de tournesol.
  3. Ajoutez de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante
  4. Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes.
  5. Placez la pâte dans un moule à cake préalablement humidifié, et laissez reposer pendant environ une heure pour qu'elle lève.
  6. Préparez un mélange de jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et badigeonnez délicatement le dessus de la pâte.
  7. Enfournez le pain pendant environ 45 minutes à 220 degrés Celsius
  8. Une fois cuit, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
  9. Dégustez une fois refroidi en le découpant en tranches.
Pain à la farine de châtaigne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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