Pain de mie en MAP

Une recette simple et délicieuse de pain de mie réalisée en machine à pain. Idéal pour des tartines moelleuses et savoureuses au petit-déjeuner ! Adoptez cette recette pour des matins gourmands en un tour de main.

Ingrédients pour faire pain de mie en map

Comment faire pain de mie en map

  1. Préparer les ingrédients nécessaires : 640 g de farine, 350 ml d'eau, 50 ml de lait, cuillères à café d'huile d'olive, 1 sachet de levure boulangère, 1 cuillère à café de sel.
  2. Ajouter les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : commencer par les liquides (eau, lait, huile d'olive), puis ajouter la farine, et enfin la levure (en veillant à ne pas mettre en contact la levure et le sel).
  3. Sélectionner le programme n°8 sur la machine à pain (correspondant à un pain rapide de 750 g avec une dorure moyenne).
  4. Lancer la cuisson et laisser la machine travailler pendant environ 1 heure.
  5. À la fin de la cuisson, vérifier la coloration du pain et ajuster si nécessaire pour obtenir la dorure souhaitée.
  6. Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de déguster ce délicieux pain de mie moelleux.
  7. Savourer ce pain fait maison et régalez-vous en famille ou entre amis.
Pain de mie en MAP

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pain de mie en MAP vous pouvez visiter la catégorie Pains.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up