Quoi manger avec des croissants

Les meilleures options pour accompagner vos croissants : confiture, beurre, chocolat, jambon, fromage... Variez les plaisirs pour des petits-déjeuners gourmands et savoureux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, mélanger 500g de farine T45, 12g de sel, 60g de sucre semoule, 90g de lait demi-écrémé, 140g d'eau fraîche et 25g de levure fraîche (ou 10g de levure sèche).
  2. Pétrir la pâte à la main pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne du corps
  3. Avant de sortir la pâte du réfrigérateur, placer 250g de beurre au congélateur entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Incorporer le beurre dans la pâte en la repliant plusieurs fois
  5. Répéter l'opération de tours et replis une fois supplémentaire
  6. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm
  7. Rouler les croissants en partant de la base du triangle
  8. Préchauffer le four à 210°C
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Quoi manger avec des croissants

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quoi manger avec des croissants vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up