Quoi manger avec des croissants

Les meilleures options pour accompagner vos croissants : confiture, beurre, chocolat, jambon, fromage... Variez les plaisirs pour des petits-déjeuners gourmands et savoureux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, mélanger 500g de farine T45, 12g de sel, 60g de sucre semoule, 90g de lait demi-écrémé, 140g d'eau fraîche et 25g de levure fraîche (ou 10g de levure sèche).
- Pétrir la pâte à la main pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne du corps
- Avant de sortir la pâte du réfrigérateur, placer 250g de beurre au congélateur entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur environ 1 cm d'épaisseur.
- Incorporer le beurre dans la pâte en la repliant plusieurs fois
- Répéter l'opération de tours et replis une fois supplémentaire
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm
- Rouler les croissants en partant de la base du triangle
- Préchauffer le four à 210°C
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quoi manger avec des croissants vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides