Ragout de pomme de terre au lard

Une recette réconfortante et savoureuse de ragout de pomme de terre au lard. Idéal pour un repas chaleureux en famille ou entre amis. Facile à préparer et plein de saveurs, ce plat traditionnel saura ravir les papilles de tous. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment gourmand et convivial.
Ingrédients pour faire ragout de pomme de terre au lard
Comment faire ragout de pomme de terre au lard
- Éplucher les pommes de terre et les découper en gros morceaux de 2-3 cm.
- Faire frire les lardons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter la farine pour faire un roux et mélanger pour épaissir la sauce.
- Ajouter de l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Incorporer les pommes de terre dans la préparation et ajouter de l'eau pour les recouvrir partiellement.
- Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau puis laisser reposer pendant une demi-heure avant de servir.
- Déguster le ragoût chaud mais non brûlant pour une saveur optimale.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Ragout de pomme de terre au lard vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides