Recette avec effiloché de canard
Une délicieuse recette avec de l'effiloché de canard, parfait pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Simple à préparer et pleine de saveurs, cette recette saura ravir vos papilles. À déguster en famille ou entre amis pour un repas gourmand et réconfortant. Suivez ces étapes faciles pour réussir ce plat exquis en un rien de temps. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Enlever la peau et l'excès de graisse du canard, effilocher la viande.
- Ciseler finement les oignons et les échalotes.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe de graisse de canard dans une poêle, ajouter les oignons et les échalotes, laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajouter la viande de canard dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Cuire les pommes de terre coupées en gros morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Écraser les pommes de terre cuites en purée, ajouter progressivement le lait et la crème, assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Répartir la viande de canard dans un plat allant au four, recouvrir de purée de pommes de terre et bien aplatir.
- Faire des stries sur le dessus de la purée à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 200 degrés, cuire le parmentier pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Si nécessaire, mettre le plat sous le grill du four pour obtenir une coloration dorée supplémentaire.
- Servir chaud et déguster.
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