Recette de gâteau avec biscuits secs

Une délicieuse recette de gâteau à base de biscuits secs, facile à réaliser en quelques étapes simples. Idéal pour un goûter gourmand ou une pause sucrée improvisée. Laissez-vous séduire par ce dessert original et savoureux qui plaira à toute la famille. N'attendez plus pour épater vos proches avec ce gâteau créatif et plein de saveurs. Essayez-le dès maintenant !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mettez 370g de biscuits sablés dans un mixeur et mixez-les jusqu'à obtenir une texture sablée.
  2. Versez 350 ml de lait dans le mixeur contenant les biscuits sablés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez un sachet de levure chimique à la préparation et mélangez à nouveau avec un fouet ou une spatule.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule de 20x8 cm environ.
  5. Enfournez le gâteau à 180 degrés pendant 25 à 35 minutes.
  6. Une fois cuit, vous pouvez napper le gâteau de pâte à tartiner, de chocolat au lait, chocolat blanc ou le laisser nature.
  7. Pour une variante avec des biscuits spéculoos, vous pouvez napper le gâteau de pâte à tartiner au spéculoos et ajouter de la chantilly.
Recette de gâteau avec biscuits secs

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gâteau avec biscuits secs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up