Curry de carottes à l'indienne

Une recette de curry de carottes à l'indienne savoureuse et facile à réaliser à la maison. Agrémenté des épices typiques de la cuisine indienne, ce plat végétarien et coloré ravira vos papilles. Parfait pour un repas sain et plein de saveurs exotiques. À déguster seul ou en accompagnement d'autres plats indiens. Bon appétit !

Ingrédients pour faire curry de carottes à l'indienne

Comment faire curry de carottes à l'indienne

  1. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile.
  2. Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en petits cubes, ainsi que les petits pois.
  3. Incorporer les épices : 1/2 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de piment de cayenne.
  4. Laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
  5. Ajouter environ 5,5 litres d'eau et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Incorporer le concentré de tomates, mélanger puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  7. Rectifier l'assaisonnement avec du sel.
  8. Ajouter du lait de coco.
  9. Laisser mijoter encore quelques minutes.
  10. Servir chaud et bon appétit !
Curry de carottes à l'indienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Curry de carottes à l'indienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up