Recette de marinade de poulet au paprika et citron
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Une délicieuse recette de marinade pour poulet alliant les saveurs du paprika et du citron. Facile et rapide à préparer, cette marinade sublimera vos grillades estivales. Idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas en famille ou entre amis. À vos barbecues !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Pour la première marinade poulet caramélisé: mélanger dans un récipient 1 cuillère à café d'huile de sésame, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe de miel
- Pour la deuxième marinade poulet tandoori: mélanger dans un récipient 2 cuillères à soupe de yaourt nature, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, jus d'un citron, 1 cuillère à café de garam masala, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 1 cuillère à soupe de paprika et 1 cuillère à café de piment fort
- Pour la troisième marinade poulet aux herbes: mixer un oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment, coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, jus d'un citron
- Pour la quatrième marinade poulet aux herbes: mélanger dans un récipient 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, jus d'un citron, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de romarin, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de piment fort et une gousse d'ail pressée
- Laisser mariner les différentes préparations de poulet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou idéalement toute une nuit avant de les cuire selon vos préférences.
- Bon appétit!
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