Recette de marinade de poulet au paprika et citron

Une délicieuse recette de marinade pour poulet alliant les saveurs du paprika et du citron. Facile et rapide à préparer, cette marinade sublimera vos grillades estivales. Idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas en famille ou entre amis. À vos barbecues !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Pour la première marinade poulet caramélisé: mélanger dans un récipient 1 cuillère à café d'huile de sésame, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe de miel
  2. Pour la deuxième marinade poulet tandoori: mélanger dans un récipient 2 cuillères à soupe de yaourt nature, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, jus d'un citron, 1 cuillère à café de garam masala, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 1 cuillère à soupe de paprika et 1 cuillère à café de piment fort
  3. Pour la troisième marinade poulet aux herbes: mixer un oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment, coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, jus d'un citron
  4. Pour la quatrième marinade poulet aux herbes: mélanger dans un récipient 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, jus d'un citron, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de romarin, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de piment fort et une gousse d'ail pressée
  5. Laisser mariner les différentes préparations de poulet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou idéalement toute une nuit avant de les cuire selon vos préférences.
  6. Bon appétit!
Recette de marinade de poulet au paprika et citron

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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