Recette de pain sans gluten inratable
Une délicieuse recette de pain sans gluten facile à réaliser. Parfait pour les intolérants au gluten ou ceux qui souhaitent varier leur alimentation. Un régal pour toute la famille, à déguster au petit-déjeuner ou pour accompagner vos plats préférés. À tester sans plus tarder pour un résultat inratable !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
- Dans un saladier, mélanger de l'eau tiède à 35 degrés Celsius, du sel, de la levure de boulanger et de la gomme de guar.
- Ajouter de la farine de châtaigne et de la farine de riz au mélange liquide
- Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes pour la faire fermenter en la couvrant d'un film plastique.
- Après la fermentation, dégazer la pâte en l'étirant avec un fouet pour évacuer l'air.
- Tremper ses mains dans de l'eau pour manipuler la pâte qui sera collante.
- Façonner la pâte en lui donnant une forme arrondie et la lisser à l'aide d'une corne, en prenant soin de mouiller ses mains pour éviter que la pâte colle.
- Placer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant une demi-heure pour qu'elle double de volume.
- Préparer un récipient d'eau chaude dans le four pour créer de la vapeur pendant la cuisson.
- Enfourner le pain pendant environ 30 minutes à 220 degrés Celsius.
- À la fin de la cuisson, sortir le pain du four et le laisser reposer encore 10 minutes avant de démouler et le poser sur une grille pour qu'il refroidisse.
- Servir le pain sans gluten nature ou agrémenté de graines de chia, de sésame, de noisettes, selon les préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pain sans gluten inratable vous pouvez visiter la catégorie Pains.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides