Recette de pain sans gluten inratable

Une délicieuse recette de pain sans gluten facile à réaliser. Parfait pour les intolérants au gluten ou ceux qui souhaitent varier leur alimentation. Un régal pour toute la famille, à déguster au petit-déjeuner ou pour accompagner vos plats préférés. À tester sans plus tarder pour un résultat inratable !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, mélanger de l'eau tiède à 35 degrés Celsius, du sel, de la levure de boulanger et de la gomme de guar.
  3. Ajouter de la farine de châtaigne et de la farine de riz au mélange liquide
  4. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes pour la faire fermenter en la couvrant d'un film plastique.
  5. Après la fermentation, dégazer la pâte en l'étirant avec un fouet pour évacuer l'air.
  6. Tremper ses mains dans de l'eau pour manipuler la pâte qui sera collante.
  7. Façonner la pâte en lui donnant une forme arrondie et la lisser à l'aide d'une corne, en prenant soin de mouiller ses mains pour éviter que la pâte colle.
  8. Placer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant une demi-heure pour qu'elle double de volume.
  9. Préparer un récipient d'eau chaude dans le four pour créer de la vapeur pendant la cuisson.
  10. Enfourner le pain pendant environ 30 minutes à 220 degrés Celsius.
  11. À la fin de la cuisson, sortir le pain du four et le laisser reposer encore 10 minutes avant de démouler et le poser sur une grille pour qu'il refroidisse.
  12. Servir le pain sans gluten nature ou agrémenté de graines de chia, de sésame, de noisettes, selon les préférences.
Recette de pain sans gluten inratable

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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