Recette de riz pilaf au four

Une délicieuse recette de riz pilaf cuite au four, savoureuse et facile à réaliser. Avec une préparation simple et peu d'ingrédients, ce plat accompagnera parfaitement tous vos repas. Essayez cette méthode alternative pour une cuisson uniforme et un riz parfaitement cuit à chaque fois. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Éplucher et couper un oignon en petits cubes réguliers.
  3. Faire fondre un peu d'huile et de beurre dans un sautoir à feu moyen.
  4. Faire suer l'oignon ciselé sans coloration.
  5. Ajouter le riz et le faire nacrer en mélangeant bien avec les oignons.
  6. Ajouter éventuellement un peu de vin blanc, puis mouiller avec de l'eau
  7. Créer un origami avec du papier sulfurisé pour couvrir le riz dans le sautoir et mettre à cuire au four pendant environ 20 minutes.
  8. À la sortie du four, dégrainer le riz, ajouter un peu de beurre et mélanger.
  9. Servir le riz pilaf chaud en accompagnement de poisson ou de viande.
Recette de riz pilaf au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de riz pilaf au four vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up