Recette du riz au safran

Comment réaliser un délicieux riz au safran avec cette recette simple et savoureuse. Faites voyager vos papilles avec cette préparation parfumée et pleine de saveurs. Parfait en accompagnement de vos plats préférés ou en plat principal, ce riz au safran saura séduire toute la famille. Suivez les étapes pas à pas pour une réussite garantie en cuisine. À vos tabliers, c'est parti pour un festin !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire suer les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
  2. Toaster le riz dans une poêle sans matière grasse.
  3. Ajouter le riz aux oignons pour qu'il absorbe leur goût
  4. Déglacer avec un peu de vin blanc et laisser évaporer.
  5. Ajouter progressivement du bouillon chaud et mélanger régulièrement pendant environ 20 minutes.
  6. Ajouter du safran infusé pour donner de la couleur et du goût au riz.
  7. Incorporer du parmesan râpé et du beurre froid pour réaliser la malteccato.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Recette du riz au safran

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du riz au safran vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up