Recette : Pain moelleux sans machine

Comment réaliser un délicieux pain moelleux sans machine à pain. Avec seulement quelques ingrédients et un peu de patience, vous pourrez déguster un pain fait maison parfait pour accompagner vos repas ou vos encas. Suivez notre recette détaillée pour réussir à coup sûr ce délice !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un récipient, mélanger 200g de semoule extra fine, 500g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de levure boulangère (10g) et 1 cuillère à café de sel.
  2. Ajouter progressivement 500ml d'eau tiède tout en mélangeant pour former une pâte souple
  3. Diluer 1 cuillère à café de sel dans environ 40ml d'eau et verser sur la pâte reposée
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre mou (25g) et bien incorporer pour obtenir une pâte souple et lisse.
  5. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégazer la pâte et la diviser en 8 parts égales
  7. Laisser reposer encore 30 minutes
  8. Aplatir légèrement les pains et les laisser reposer 30 minutes de plus.
  9. Enfourner les pains dans le four préchauffé à 250°C et cuire pendant 10 à 15 minutes.
  10. Une fois cuits, sortir les pains du four et les laisser refroidir
Recette : Pain moelleux sans machine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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