Recette : Pain moelleux sans machine
Comment réaliser un délicieux pain moelleux sans machine à pain. Avec seulement quelques ingrédients et un peu de patience, vous pourrez déguster un pain fait maison parfait pour accompagner vos repas ou vos encas. Suivez notre recette détaillée pour réussir à coup sûr ce délice !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un récipient, mélanger 200g de semoule extra fine, 500g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de levure boulangère (10g) et 1 cuillère à café de sel.
- Ajouter progressivement 500ml d'eau tiède tout en mélangeant pour former une pâte souple
- Diluer 1 cuillère à café de sel dans environ 40ml d'eau et verser sur la pâte reposée
- Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre mou (25g) et bien incorporer pour obtenir une pâte souple et lisse.
- Couvrir la pâte et laisser reposer pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Dégazer la pâte et la diviser en 8 parts égales
- Laisser reposer encore 30 minutes
- Aplatir légèrement les pains et les laisser reposer 30 minutes de plus.
- Enfourner les pains dans le four préchauffé à 250°C et cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois cuits, sortir les pains du four et les laisser refroidir
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